今日スーパーで買い物いている時にフと目に入ったのが包丁。
そーいえば家にある包丁は1年以上前に友人から譲り受けた物なんですが、人が来る度に、「切れないねー」と言われる確かに切れ味鈍い包丁。
それもそのハズ、この1本で冷凍の肉やら野菜やら果物やらをガリガリ切ってきました。勿論刃を研いだ事なんか無いので切れないのも当たり前。
で、今日見つけた包丁を試しに1本購入。
でもこの包丁、刃の色が何故かオレンジ。他に黄緑バージョンも売っていたのですが、いずれにしても見た目はプラスチック。
しかも、隣に売っていたいわゆる普通の包丁の訳5分の1のお値段という何だかよくわからない代物。
安さに負けて購入してみましたが、果たして切れ味はいかほどなんだろう。
さーてと、これで何切ってみよーかしら。
PR